Nos viandes Aubrac, la race bovine de l’Aveyron
– Colis de veau et de bœuf Aubrac –
Nous le savons, pour préserver notre planète et notre santé, il convient de limiter notre consommation de viande. Consommer moins d’accord, mais il faut aussi consommer mieux ! Ici à la ferme, nous vous proposons une viande gouteuse, bonne pour la santé, provenant d’un animal uniquement nourri à l’herbe et au foin.
La vache Aubrac est une race rustique ayant des facilités d’acclimatation à notre territoire aveyronnais. Elle possède des qualités maternelles reconnues, les vêlages s’effectuent la plupart du temps sans intervention de notre part.
Elle convient très bien au mode de production de l’Agriculture Biologique car elle est moins exigeante que d’autres races au niveau de l’alimentation par exemple.
Nous commercialisons des colis de veau ou de bœuf : pièce à braiser, steak en tranches, côtes, pot au feu, saucisses, bourguignon, rôti, côte et abats. Contactez-nous afin de vous renseigner sur les tarifs et vérifier la disponibilité des pièces.
Le bien-être animal pour nous et très important ! Nos vaches pâturent sur des prairies naturelles au minimum huit mois de l’année, ce qui leur offre un confort incontestable. Du mois de décembre au mois de mars, nous les mettons à l’abri en raison des hivers assez rigoureux en Aveyron.